Когда iPhone – огонь: система жидкостного охлаждения для смартфона

2

Пока на нашем сайте не завелись блогеры, узнавать о новинках китайского рынка аксессуаров разной степени полезности приходилось из сводок японских фотокорреспондентов, и на этой неделе они не ограничились описанием модуля Пельтье для охлаждения смартфонов. В японской рознице встречается и самодостаточная система жидкостного охлаждения для Apple iPhone X и более старших моделей.

Полимерный чехол на корпус смартфона имеет своего рода «двойное дно», в котором и циркулирует охлаждающая жидкость, подаваемая через гибкую трубку. Пара трубок соединяется с пластиковым резервуаром цилиндрической формы с завинчивающейся крышкой. В резервуаре находятся охлаждающая жидкость и погружная помпа, прокачивающая по 20 литров в час. Питание помпы осуществляется от порта USB с силой тока не менее 1 А.

Когда iPhone – огонь: система жидкостного охлаждения для смартфона

Полноценного теплообменника в составе системы охлаждения нет, помпа просто гоняет жидкость между чехлом смартфона и резервуаром, постепенно её нагревая. Производитель рекомендует подкладывать в резервуар с жидкостью куски льда. В Японии такое диковинное решение для охлаждения смартфонов стоит более 1800 рублей без учёта налогов.