Китай: ZTE готовит к релизу 6-дюймовый Android-смартфон

0

Китайский производитель ZTE планирует на предстоящей неделе в Барселоне представить новую линейку “высокопроизводительных” смартфонов, включая новую модель ZTE Grand Memo II LTE с 6-дюймовым экраном. Выставка Mobile World Congress в этом году будет очень важна для китайской компании, сталкивающейся со сложностями.

В прошлом году ZTE продала 59,9 млн. телефонов, против 67,3 млн. в 2012 г., тогда как китайские конкуренты Huawei и Lenovo увеличили их продажи как внутри КНР, так и на международной арене. Суммарно, ZTE продала больше телефонов нежели Huawei и Lenovo, однако подавляющее большинство проданных моделей были базовые телефоны, а не смартфоны. У Huawei и Lenovo – наоборот.

Сейчас ZTE подготовила новую линейку смартфонов, на которую компания делает большую ставку. Помимо Grand Memo II LTE, компания выпускает смартфон ZTE Open C на базе Firefox OS, а также новую версию MiFavor, которая будет работать на базе Android, но нового фирменного интерфейса.

Пока ZTE не анонсирует никаких деталей, кроме того, что Grand Memo будет иметь 6-дюймовый экран, а Open С будет работать на базе Firefox OS 1.3, создаваемой в партнерстве с Mozilla и Telefgonica. В целом, смартфоны, как ожидается, будут одним из ключевых трендов на Mobile World Congress в Барселоне. Здесь же корейская LG будет показывать своего нового флагмана LG G Pro 2 на базе Android 4.4 KitKat и 5,9-дюймового экрана, а также нового микропроцессора Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц. (ZTE/NovostIT)