Канада: Описание недорогого смартфона BlackBerry Z3

0

Новый глава BlackBerry готов сотрудничать с Foxconn для производства более доступных смартфонов, которые будут предлагаться на растущих рынках – таких, как индонезийский, например. Собственно, там же будут изготавливаться первые плоды совместной деятельности BlackBerry и Foxconn. По этой причине консолидировавший информацию о смартфоне с кодовым обозначением “Jakarta” ресурс CrackBerry не сомневается, что первые подробности о первом продукте Foxconn для BlackBerry уже начали появляться на профильных ресурсах Сети.

Серийный вариант смартфона, изображение которого было опубликовано накануне, будет носить имя “BlackBerry Z3”, если верить осведомлённым источникам. Пятидюймовый дисплей с разрешением 540 х 960 точек будет соседствовать с двухъядерным процессором с частотой 1.2 ГГц, полутора гигабайтами оперативной памяти и 8 Гб твердотельной памяти. Аккумуляторную батарею ёмкостью 2650 мА/ч нельзя будет заменить без разбора корпуса. Тыловая камера с разрешением 5 мегапикселей получит функцию автофокусировки и вспышку, а также пятикратное цифровое увеличение. Фронтальная камера ограничится разрешением 1.1 мегапикселя с фиксированным фокусом и троекратным цифровым увеличением.

Смартфон этой модели должен уложиться в ценовой диапазон “до $200” без учёта субсидий со стороны операторов связи. С его помощью BlackBerry надеется увеличить свою долю рынка в тех регионах, где данная торговая марка довольно популярна. (BlackBerry/NovostIT)