Китай: Сразу две компании представили недорогие “умные” часы

2

Сразу две китайские компании на днях представили новые “умные” часы. Одни из них представила компания Mlais и называются они Mlais Watch, а вторые – компания OUKITEL и они называются A29. Обе новинки выполнены в классическом стиле, и каждая из них имеет свои интересные особенности. Но обо всем по порядку.

Часы Mlais Watch выполнены в корпусе из нержавеющей стали типа 316L, и доступны либо с кожаным ремешком, либо с металлическим браслетом. Новинка получила 1.3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 360 x 360 точек (пикселей 276 пикселей/дюйм). Тип защитного стекла не указан. Часы защищены от влаги, правда не указано на сколько высокую степень защиты они имеют.

Mlais Watch работают на двухъядерном процессоре MediaTek MT2601, который был разработан специально для использования в носимой электронике. Процессор дополняют 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти. Часы также имеют датчик частоты сердечного ритма, и модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Ёмкость встроенной батареи составляет 400 мАч, и производитель обещает, что её хватит на два дня активного использования устройства. Работают они на платформе Android Wear 5.1. Цена “умных” часов Mlais Watch составит примерно $123.

Что касается “умных” часов Oukitel A29, то их главная особенность – это их стоимость, которая составляет всего $70. Несмотря на столь скромный ценник, пользователь получает весьма неплохой продукт, с привлекательным внешним видом и неплохим функционалом. Часы с завтрашнего дня станут доступны для предварительного заказа, а их поставки начнутся 20 ноября.

Корпус новинки выполнен из нержавеющей стали, и он имеет класс защиты IP53. Часы доступны только с кожаным ремешком. Их дисплей защищён сапфировым стеклом. Размеры дисплея неизвестны, ровно, как и его разрешение. Об остальных технических характеристиках устройства также практически ничего неизвестно.

Часы оснащены слотом для SIM-карты, и пользователь может совершать звонки прямо со своего запястья. Благодаря модулю Bluetooth 4.0 часы соединяются со смартфоном, и пользователь может синхронизировать список контактов, получать уведомления от приложений, а также использовать часы в качестве пульта дистанционного управления камерой смартфона или музыкальным плеером. Отдельно отметим, что часы могут работать с Siri и О’кей Google, что позволяет управлять смартфоном с помощью часов. Oukitel A29 могут работать со смартфонами на iOS и Android.

Как и большинство “умных” часов, A29 могут отслеживать физическую активность пользователя, в них есть шагомер и датчик сердечного ритма. Также они напоминают пользователю о том, что он долго находится в сидячем положении, и пора пройтись. Ёмкость встроенной батареи составляет 320 мАч, чего, по заявлению производителя, будет достаточно для четырёх часов разговоров, или до 150 часов работы в режиме ожидания. (Новости/NovostIT)