Китай: Создали первые национальные серверы для защиты киберпространства страны

0

В Китае создали первые национальные серверы, что позволит улучшить уровень защиты киберпространства страны. Для разработки серверов использовались исключительно технологии Поднебесной. В частности, был задействован процессор производства китайской компании Loongson Technology. Созданием китайских серверов занялось предприятие Dawning Information Industry, также известное в стране как Sugon. Для реализации проекта специалисты задействовали процессоры Loongson 3B.

По утверждениям вице-президента компании Ша Чаокуня (Sha Chaoqun), серверы являются критически важным элементом в политике, экономике и информационной безопасности. Именно поэтому эксперты делают все возможное для усовершенствования своих навыков в их производстве.

Используемый процессор имеет 8 ядер и порядка 1,1 млрд. транзисторов, созданных с использованием 28-нм производственного процесса. По словам одного из известных стране ИБ-экспертов Ли Гуоджие (Li Guojie), новые серверы смогут гарантировать безопасность военного, финансового и энергетического секторов. В частности, отечественное оборудование позволит уберечь данные этих сегментов от влияния иностранных государств. Интересно, что в Dawning отказались прокомментировать изданию NetworkWorld работу над серверами. “Мы не хотим рекламировать этот продукт американским СМИ”, – заявили в компании. (Новости/NovostIT)