Китай: Оценочная стоимость стартапа Meitu приблизилась к отметке $3 млрд.

0

Приложения для улучшения фотографий пользуются высокой популярностью в Китае. Пользователи хотят выглядеть привлекательными на фотографиях и активно прибегают к ретуши. Помочь таким пользователям призвано приложение Meitu, которое содержит большое количество функций для корректировки снимков и при этом является достаточно простым в освоении. Некоторые пользователи даже никогда не публикуют селфи в интернете без обработки в Meitu. В результате, на текущий момент ежемесячно активная аудитория приложения Meitu составляет более 270 млн. пользователей.

Компания Meitu является стартапом. Она была основана в 2008 г. и с тех пор активно развивается, привлекая новые источники финансирования. В рамках третьего раунда финансирования, который проходил в 2014 г., Meitu привлекла $360 млн., а её оценочная стоимость составляла $2 млрд. Теперь же, по данным осведомлённых анонимных источников, в последнем раунде финансирования Meitu привлекла ещё $200 млн. Теперь стоимость компании приблизилась к отметке $3 млрд. Благодаря этому Meitu стала одним из 10 крупнейших частных стартапов Китая.

Полученные в последнем раунде средства планируется направить на улучшение работы функции распознавания лиц и развитие линейки смартфонов. В 2016 г. Meitu намерена реализовать 5 млн. смартфонов. Для этого ей необходимо расширять рынки сбыта. Благодаря партнёрским отношениям с Foxconn Technology Group, планируется начать продажи смартфонов Meitu в Юго-Восточной Азии и Индии. (Meitu/NovostIT)