Китай: Новые подробности о 8-ядерной системе на базе процессора MediaTek MT6592

0

Китайская компания MediaTek допустила утечку новых подробностей о своей однокристальной системе MT6592, в настоящий момент находящейся в разработке. Теперь доподлинно известно, составной ее частью станет восьмиядерный процессор Cortex A7 с частотой до 2 ГГц и видеоподсистема PowerVR SGX544MP.

Точное количество ядер видеоподсистемы пока не известно – оно может составить от 2 до 16, а в будущем увеличено до 64. Ответ на этот вопрос мы получим только после официального анонса SoC. Заметим, что производиться она будет по вполне современному 28-нанометровому техпроцессу.

Ожидается, что MediaTek начнет поставки первых партий системы MT6592 производителям мобильных устройств уже в конце текущего месяца, а те, в свою очередь, подготовят свои смартфоны к релизу в четвертом квартале. Ни для кого не секрет, что новой китайской SoC интересуются многие крупные разработчики, в число которых входит Lenovo, LG и другие.

Ноунейм-компании из Поднебесной также заинтересованы в использовании этой системы на чипе, так как она позволяет собрать недорогой, но очень мощный смартфон, способный на равных соперничать с флагманами от известных брендов. (MediaTek/NovostIT)