Китай: Lenovo готовит недорогой элитный смартфон Golden Warrior S8

0

Могут ли сочетаться неплохие аппаратные характеристики смартфона и низкая цена? Если захотеть, то, безусловно, могут. Наглядным примером этого вопиющего для конкурентов компании Lenovo факта обещает стать смартфон Golden Warrior S8, рекомендованная цена которого для Китая составит всего $130. Если эта новинка легальным образом попадёт на западные рынки, конкурентам мало не покажется.

Устройство несёт 5,3-дюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 пикселей, за защиту которого от царапин отвечает накладка из стекла Gorilla Glass 3. Сердцем платформы стала SoC MT6592 компании MediaTek с восемью ядрами, работающими на частоте 1.4 ГГц. Тыловая камера устройства имеет разрешение 13 МП, фронтальная – 5-МП. Объём встроенной флэш-памяти равен 16 Гбайт. Дополнительно память можно расширить карточками формата microSD. Объём ОЗУ, добавим, 2 Гбайта.

Но в чём же подвох, спросит дотошный читатель? Ведь так не бывает, чтобы дёшево и всё хорошо. Минусом аппарата можно считать сравнительно слабый аккумулятор ёмкостью 2000 мА*ч и слегка устаревшую версию Android – Android 4.2.2. Последнее, впрочем, “лечится”, тогда как первое с трудом и только с заменой задней крышки. Но ведь даже в таком виде аппарат интересен же? (Lenovo/NovostIT)