Китай: Клон iPhone перебирается на родину оригинала

0

Вице-президент китайской компании-разработчика Xiaomi – Хьюго Барра на своей странице в соцсети Google+ сообщил, что они переносят свои дата-центры, обслуживающие пользователей на международном рынке, из Китая в Соединенные Штаты. Перенос “Китайской Apple” (именно так называют компанию Xiaomi из-за копирования “яблочного” стиля), по словам Барры, состоится в три этапа.

Сейчас завершается процесс переноса платформы электронной коммерции и данные всех международных пользователей из дата-центров в Пекине в дата-центры Amazon AWS в Калифорнии, США, и Сингапуре. До конца года компания планирует завершить второй этап – перенос сервисов операционной системы Xiaomi MIUI из ЦОДов в Пекине в ЦОДы в Amazon AWS в Орегоне, США, и Сингапуре. Миграция затронет аккаунты Mi, мессенджер и сервисы Mi Cloud.

А третьим этапом станет открытие дата-центров в странах с наибольшим скоплением поклонников продукции Xiaomi: Индии и Бразилии. В этих странах нет Amazon AWS, поэтому компания планирует сотрудничать с местными операторам дата-центров.

По словам Барры, перенос данных из Пекина в США и Сингапур позволит предложить более качественное обслуживание пользователям на международном рынке, включая жителей Гонконга, Индии, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Сингапура и Тайваня. “Также это позволит удовлетворить некоторые из стандартов защиты частной жизни и требования к защите данных местных регуляторов”, – подчеркнул Барра.

Компания Xiaomi производит качественные недорогие смартфоны под управлением ОС Android с фирменным лончером MIUI, графически напоминающим оболочку iOS. Компания является одним из наиболее быстро растущих производителей смартфонов: в текущем году она планирует продать на мировом рынке свыше 60 млн. устройств, а в 2015 г. – до 100 млн. Весной нынешнего года компания объявляла о намерении освоить и российский рынок. (Xiaomi/NovostIT)