Китай: Inno3D анонсировала собственные версии видеокарт GeForce GTX 1080 Ti

0

Ассортимент видеоускорителей гонконгской компании Inno3D на днях пополнился тремя видеокартами GeForce GTX 1080 Ti. В их число входят карта референсного дизайна Founders Edition, а также адаптеры с заводским разгоном из флагманской серии iChill.

В основе новинок используется графический процессор Nvidia GP102, рабочие частоты которого у моделей линейки iChill составляют от 1480 до 1582 МГц в динамическом разгоне. Подсистема памяти включает 11 ГБ GDDR5X с 352-разрядным интерфейсом и эффективной частотой 11 ГГц. Как утверждают представители компании, анонсированные видеокарты обеспечивают на 35% большую производительность, нежели видеоускорители GeForce GTX 1080. Более того, за счет оптимизаций и повышенных частот, в играх GeForce GTX 1080 Ti может оказаться быстрее, нежели Nvidia Titan X, построенный на том же самом графическом процессоре.

Отдельно стоит остановиться на фирменной системе охлаждения iChill. Модификация X3 включает медное основание, пять тепловых трубок, алюминиевый радиатор и три 92-мм вентилятора. Задняя усилительная пластина под названием Herculez Armor, защищает тыльную часть платы от повреждений и улучшает отвод тепла. При низких нагрузках пропеллеры перестают вращаться, обеспечивая тем самым минимальный уровень шума.

Модификация iChill X4 оборудована дополнительным четвертым вентилятором, который установлен в верхней части видеокарты. Однако за повышенную эффективность охлаждения приходится платить размерами – такое решение занимает почти три слота. Рекомендованная стоимость новинок и дата поступления в продажу пока не называются. (Inno3D/NovostIT)