Китай: Huawei выпускает игровую консоль Tron

0

Не успели власти КНР отменить 14-летний запрет на продажу игровых консолей в стране, как местные производители начали анонсировать свои новинки в этом направлении. Компания Huawei представила “микроконсоль” на базе Android – Huawei Tron. Технически и логически Tron напоминает другие портативные консоли на базе ARM-совместимых чипов, правда, она не имеет встроенного экрана – ее нужно подключать к телевизору, чем она роднится со стационарными консолями.

Внешне Tron напоминает контроллер Xbox, но в отличие от последнего здесь все электронные мозги и игры находятся внутри устройства. Также Tron может подключаться к другим современным устройствам через Bluetooth. Выпускают консоль в черном и белом исполнении. Предназначена она только для китайского рынка.

Других подробностей о Tron пока немного. Известно, что она базируется на SoC-системе Marvel Armada 1000 с двумя процессорными ядрами, а для графического процессинга использует Nvidia Tegra 3, что несколько необычно, учитывая тот факт, что Tegra 4 уже почти год как доступен для производителей.

Очевидно, что саму концепцию устройства Tron китайская компания позаимствовала у Nvidia и ее игрового устройства Shield, правда последнее имеет собственный экран и не требует внешнего подключения, работая на базе Tegra 4. В Huawei ничего не сообщили о цене Tron, но на порядок более совершенный Nvidia Shield продается за $299. По неподтвержденным сведениям цена Tron составит на китайском рынке около $120. (Huawei/NovostIT)