Мир: Microsoft не боится конкуренции со стороны Steam Machines

0

В ходе встреч на CES 2014 журналисты интернет-ресурса Engadget попытались вызвать на откровенный разговор Марка Уиттена (Marc Whitten) – руководителя группы Microsoft по разработке консоли Xbox. Если даже не брать в расчёт совместный старт новых консолей Sony и Microsoft, то от обилия всякой ерунды на выставке просто рябило в глазах. А ну как народ кинется покупать что ни попадя?

Вот, к примеру, компания Oculus VR выкатила новую версию очков Oculus Rift с OLED-дисплеями и улучшенной системой компенсации смазанности изображения при мотании головой в разные стороны. А тут ещё Гейб Ньюэлл со своей чёртовой дюжиной партнёров по выпуску Steam Machines. Не боится ли компания Microsoft конкуренции со стороны новичков?

К сожалению, шеф разработчиков Xbox One ничего вразумительного не сказал. Точнее, он сообщил, что компании Microsoft нечего бояться. У компании есть своя выигрышная стратегия, которая уже принесла и ещё принесёт ей успех. Новые устройства, а Oculus Rift потенциально способен работать на базе Xbox One, только расширяют сферу возможностей для игр. В конечном итоге игроку должно быть всё равно, что внутри его устройства в гостиной. Ради этого не надо “парить” мозг. Надо получать удовольствие от игры. В свете этого, кстати, представитель Microsoft не очень понимает логику Гейба в отношении Steam Machines. Компьютеры, которыми они, по сути, являются – это потенциально модернизируемые системы и предлагать что-то готовое в этой нише кажется малоперспективным. В общем, всё как всегда: места хватит всем, но некоторым – в особенности. (Новости/NovostIT)