Китай: Huawei, Oppo и Vivo инвестируют в производство OLED-дисплеев

0

iPhone 8, выход которого ожидается в следующем году, должен стать первым смартфоном Apple с OLED-дисплеем. По некоторым оценкам, Apple может потребоваться до 70 млн. изогнутых OLED-панелей для премиум-модели нового iPhone. Заказ на их производство якобы достался южнокорейской компании Samsung. Как сообщает PhoneArena, Samsung Display заключила с Apple контракт на поставку до 100 млн. OLED-дисплеев.

Сейчас Samsung является главным поставщиком OLED-панелей в мире. Компания использует OLED-дисплеи не только в своих мобильных устройствах, но и поставляет их по заказу других производителей, которые сейчас опасаются дефицита OLED-панелей из-за выхода iPhone 8. Именно поэтому три ведущих китайских производителя смартфонов, занимающие большую часть рынка в Поднебесной, объединились в консорциум с целью инвестировать в производство OLED.

По сведениям издания, Oppo, Vivo и Huawei, которые в прошлом квартале поставили в общей сложности более 70 млн. смартфонов, инвестируют в Royole, малоизвестного производителя AMOLED-панелей. Благодаря инвестициям китайских компаний Royole должен нарастить производство OLED-дисплеев в 2017 или 2018 г. Также Oppo, Vivo и Huawei рассматривают другие варианты для снижения своей зависимости от Samsung Display, в частности, они готовы размещать заказы на OLED-дисплеи для своих устройств на производственных мощностях Sharp или JDI.

Также китайская корпорация BBK, которой принадлежат бренды Vivo и Oppo, создала независимую дочернюю компанию, которая займётся производством AMOLED-панелей. По данным DigiTimes, с 2017 по 2019 гг. она будет выпускать по меньшей мере 60 тыс. AMOLED-дисплеев ежемесячно. (Новости/NovostIT)