Китай: Huawei обещает 10-гигабитные WLAN сети к 2018 году

0

В 2015 г. ожидается выход нового стандарта беспроводной связи 802.11ac-2013, который обещает поднять скорость передачи в домашних WLAN-сетях до 7 Гбит/сек. И хотя этого пока не произошло, китайская Huawei Technology смотрит дальше, заявляя, что к 2018 г. компания выпустит оборудование с поддержкой стандарта 802.11ax, который будет предлагать скорость передачи данных в 10 Гбит/сек.

Производитель говорит о том, что на этой неделе провел тестирование оборудования, работающего на базе нового стандарта и добился скорости передачи данных в 10,53 Гбит/сек при рабочей частоте 5 ГГц. В Huawei говорят, что с учетом принятых в отрасли подходов к согласованию и стандартизации в 2018 г. уже могут появиться коммерчески доступные образцы оборудования WiFi для ультрабыстрых сетей.

В Huawei говорят, что новая технология базируется на подходе MIMO-OFDA, который предполагает так называемое интеллектуальное разделение спектра частот, “координации интерференции” и гибридном доступе к полосе пропускания. Компания заявляет, что новая технология позволит на практике реализовать подход к “высокоплотным сетям”, “сервисам ультра-горячих зон”. (Huawei/NovostIT)