Китай: Cтартап Moxi выпустит гибкий смартфон, который можно будет обернуть вокруг запястья

0

Небольшой китайский стартап Moxi Group объявил о намерении выпустить в ближайшее время смартфон, который можно будет оборачивать вокруг запястья и носить как браслет или умные часы. Само собой, аппарат наделен гибким сенсорным экраном, который можно будет использовать как в загнутом колечком, так и выпрямленном виде. При этом в плане функциональности устройство не будет отличаться от обычных смартфонов.

Гибкий экран, являющийся главной особенностью смартфона Moxi, изготовлен с использованием графена, того самого тонкого материала в мире с впечатляющей прочностью, легкостью, прозрачностью и гибкостью. У Moxi уже готов рабочий прототип, и она рассчитывает выпустить первые 100 тыс. экземпляров уже к концу этого года. То есть, у Moxi есть все шансы вписать свое имя в историю и первой выпустить полноценный гибкий смартфон.

Но тут есть загвоздка. Первоначально смартфоны будут выпускаться только в версиях с монохромными экранами. Что же касается выпуска версии с полноцветным дисплеем, что является гораздо сложнее в техническом плане, ориентировочным сроком называется 2018 г.

На местном рынке гибкий смартфон Moxi с монохромным экраном будет продаваться по цене около $760 в эквиваленте. Примерно столько же в Китае стоит самая доступная версия Apple iPhone 6S ($806). Компания Moxi, чей главный офис расположен в городе Чунцин в центральной части Китая, специализируется на изучении графена и разработке продуктов на его основе. В прошлом году Moxi выпустила обычные смартфоны, в которых используется графен. Еще один интересный факт: название компании произносится как “мауши” -сокращение от графен на китайском. (Moxi/NovostIT)