Канада: Компания Verizon Communications планирует выйти на рынок

0

Компания Verizon Communications планирует купить молодого канадского провайдера мобильной связи Wind Mobile. Кроме того, этот телекоммуникационный гигант ведёт переговоры о приобретении другой канадской компании, Mobilicity. Судя по всему, Verizon серьёзно нацелилась на крупную игру на канадском рынке.

По сообщению неофициальных источников, Verizon на прошлой неделе предложила стартапу Wind Mobile сумму от $600 млн. до $800 млн. Другие источники уверены в ведении переговоров с Mobilicity. Пока не ясно, планирует ли Verizon купить обе компании или выбирает наиболее выгодную сделку.

В настоящее время так называемая Большая тройка в лице Telus, Rogers Communications и BCE контролирует более 90% рынка сотовой связи Канады. С приходом Verizon ситуация может кардинально измениться. Некоторые эксперты считают, что Verizon всего за пять лет может забрать у Большой тройки около 1,5 млн. абонентов. Слухи о амбициозных планах Verizon уже привели к падению акций телекоммуникационных провайдеров Канады. (Verizon/NovostIT)