Канада: BlackBerry готова предложить до $550 каждому предателю iPhone

0

Канадская компания BlackBerry решила активно использовать понятие “чёрной пятницы”, которое в сознании многих потребителей по всему миру прочно ассоциируется с предпраздничными распродажами и скидками. Правда, специальные предложения распространяются только на жителей США и Канады, но эта инициатива показывает, на какие шаги в целом производитель готов для продвижения своих новинок.

Накануне были представлены два новых варианта “квадратного” смартфона BlackBerry Passport, которые поступят в продажу до конца года: один из них сочетает чёрный цвет с красным, а другой – чёрный с белым. Впрочем, самым доступным из вариантов Passport для американцев всё равно останется чисто чёрный, поскольку с 22-го ноября его можно купить со скидкой в размере $100, что снижает затраты на покупку свободного от контракта с оператором связи смартфона до $499. Попутно снижена до $225 стоимость смартфона BlackBerry Z30.

Кроме того, совместно с PayPal компания BlackBerry предоставляет покупателям либо отсрочку платежа, либо беспроцентную рассрочку на шесть месяцев. К нарушителям платёжной дисциплины, тем не менее, будут применяться наказания в виде 19,9% годовых по кредиту в случае просрочки последнего платежа.

Наконец, с первого декабря по тринадцатое февраля американские и канадские покупатели BlackBerry Passport смогут сдать свой iPhone в зачёт оплаты покупки, выручив за исправное устройство Apple в хорошем состоянии до $400, а также получив $150 на подарочную карту VISA. Принимаются iPhone 4S, вся линейка iPhone 5 и iPhone 6. Возможно, многие владельцы iPhone скучают по реальной QWERTY-клавиатуре, которой располагает BlackBerry Passport, однако какая их часть решится сменить платформу, мы судить не берёмся. Остаётся лишь добавить, что в Северной Америке продукция BlackBerry некогда была достаточно популярна, и компания может рассчитывать на поддержку “ностальгирующих”. Количество обмениваемых по программе iPhone в расчёте на одно домохозяйство или организацию не может превышать пяти штук. (BlackBerry/NovostIT)