Канада: BlackBerry анонсировала бюджетный смартфон 9720

0

BlackBerry презентовала смартфон 9720, работающий под управлением операционной системы BlackBerry 7 OS. В компании говорят, что новинка позволит им оставаться актуальными на рынке бюджетных смартфонов. Пока новая флагманская ОС BlackBerry 10 с трудом прорывается на рынке, компания-производитель довольно сильно зависит от устаревающей    BlackBerry 7. Согласно последним квартальным данным BB, производитель в последнем квартале поставил на рынок 6,8 млн. смартфонов, но на базе BB10 работали только 2,7 млн.

Запуск BlackBerry 9720 на базе слегка освеженной версии BlackBerry 7 OS позволит поставлять новинку на развивающиеся рынки. В компании говорят, что в 9720 имеется физическая QWERTY-клавиатура, выделенная BBM-клавиша, 2,8-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480х360 пикселей, а также 5-мегапиксельная камера и FM-радио. Помимо этого, аппарат поддерживает HSPA, WiFi 802.11n и A-GPS.

С клиентской точки зрения здесь были внедрены новые социальные функции, такие как возможность одновременной отправки сообщений в Twitter, BBM и Facebook. Вдобавок к этому, тут был незначительно обновлен интерфейс. В заявлении производителя ничего не говорится о цене устройства. Продаваться аппарат будет в Азии, Европе, Африке, Ближнем Востоке и Латинской Америке. (BlackBerry/NovostIT)