Какая техника нужна ученику средних классов

43

Подростки активнее и глубже погружаются в мир девайсов и гаджетов, а их число растет с каждым днем. Но родители не могут и не хотят позволять ребенку все прелести электроники. Тогда встает выбор между необходимыми товарами и техникой, которая не нужна подростку. В средней школе смартфон есть уже у каждого ученика, а вот остальные девайсы — на усмотрение родителей. Ноутбук и наушники точно нужны школьнику. Почему необходимо выбрать их, а от какой техники отказаться, узнаете далее.


Ноутбук для учебы

Онлайн-занятия, общение через Zoom или Skype, поиск новой информации, чтение книг, просмотр обучающих видеороликов — без ПК не обойтись. Но не стоит тратить деньги на стационарный компьютер с мыслью, что на нем подросток будет только учиться. Ребенок найдет время и возможность поиграть на любом устройстве.

Ноутбук — выгодное вложение. Он прослужит годы. Прибор мобилен, компактен, удобен, работает от аккумулятора и от сети. Чтобы выбрать подходящий для школьника ноутбук в Харькове, нужно посмотреть предложенный ассортимент. Дорогие и мощные модели можно отбросить. Главное, чтобы у мобильного компьютера были такие параметры:

  • ОЗУ 6–8 ГБ для одновременного открытия разных документов и вкладок.
  • Экран 13–15 дюймов для удобства глаз и комфорта переноски.
  • Разрешение HD для легкости визуального восприятия.
  • Жесткий диск HDD объемом 500 ГБ для хранения всей нужной информации.

Вопрос цены стоит ставить в последнюю очередь. Изначально лучше посмотреть подходящие по параметрам ноутбуки в магазине Алло в Харькове, а потом сравнить их стоимость, дизайн и другие характеристики. Желательно спросить у школьника, нравится ли ПК внешне. Ведь подростки привередливы и могут не захотеть пользоваться дорогостоящей техникой просто из-за некрасивого цвета корпуса.

Наушники для комфорта

Ученик средней школы слушает музыку, общается по видеосвязи со сверстниками и учителями, смотрит ролики в интернете. Это постоянный шум. Наушники помогут родителям избавиться от большого количества звуков, а подростку сосредоточиться на получаемой информации. Учитывая склонность школьников скрываться и не делиться своей жизнью, это даст ребенку возможность чувствовать себя комфортно и свободно. Купить можно вкладыши, вакуумные или накладные наушники.

Что покупать необязательно

Подросток может просить много гаджетов, но покупать их или нет — решать только родителям, исходя из финансовых возможностей и взглядов. Планшет, умные часы, блютуз-колонка, гарнитура, стереосистема, стационарный компьютер с большим плоским экраном и светящейся красивой клавиатурой, электронная книга — все интересно, но совершенно необязательно для школьника. Смартфона, наушников и ноутбука подростку хватит для учебы и общения со сверстниками, ведения социальных сетей и получения любой интересной информации.