Из-за кибератаки жители Йоханнесбурга остались без электричества

0

IT-отдет City Power продолжает бороться с последствиями вымогательского ПО.

Ответственная за электроснабжение финансовой столицы Южной Африки Йоханнесбурга компания City Power заявила в своем аккаунте в Twitter о совершенной на нее масштабной кибератаке. Злоумышленники использовали вымогательское ПО, которое зашифровало базы данных, приложения и сеть City Power.

Произошедшая 25 июня 2019 года кибератака привела к тому, что многие жители Йоханнесбурга, пользующиеся тарифом с предоплатой остались без электроэнергии. Жители города продолжают звонить на местные радиостанции и жаловаться на проблему. Клиенты City Power до сих пор не могут зайти на web-сайт компании, просмотреть и оплатить счета.

В настоящее время сотрудники IT-отдела продолжают бороться с последствиями заражения. О каком именно вредоносном ПО идет речь, компания не сообщает.

Напомним , ранее стало известно о том, что немецкие компании BASF, Siemens и Henkel стали жертвами кибератак с целью шпионажа. В общей сложности в ходе вредоносных атак пострадало восемь немецких компаний, шесть из которых являются крупнейшими акционерными корпорациями Германии.