Intel обязуется выпустить собственные 7-нм процессоры в 2023 году

0

Стенограмма квартального отчёта Intel позволяет узнать немало интересного о производственных планах компании, хотя дополнительные подробности на эту тему будущий генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) приберёг до момента своего вступления в должность 15 февраля. Он поочерёдно с Робертом Суоном (Robert Swan) отвечал на вопросы аналитиков, только усиливая впечатление того, что на этом корабле сейчас два капитана…


анонсы и
<b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> – цены РУХНУЛИ (c) Вдвое упала цена на 4Tb IBM Киберпонедельник в Ситилинке – не пропусти лютые скидки RTX 3070 в Compeo.ru Комп в сборе с RTX 3070 выгоднее, чем брать отдельно Игровые видяхи в Compeo.ru – дефицит начинает заканчиваться RX 6800XT – все дороже 100 000р из за майнинга Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU RTX 3090 дороже 250 тр Более 20 компьютеров с игровыми видеокартами в Регарде Успей купить RTX 3070 до подорожания Ryzen 5600X намного дешевле в Регарде, чем везде Ryzen 5800X за копейки в Регарде

Суону всё-таки было позволено прояснить ситуацию с освоением 7-нм техпроцесса, поскольку выявленные в июле проблемы косвенно повлияли на его отставку, и Роберт считал делом чести попытаться хотя бы что-то исправить. Специалисты Intel ещё в прошлом полугодии выявили дефект в техпроцессе и устранили его, доложив о способности компании наладить серийное производство 7-нм продуктов в 2023 году.

Разница заключается в том, что если ранее речь шла о первом квартале 2023 года, то теперь сроки появления 7-нм продуктов Intel сдвигаются на пару кварталов, как признался Суон. Он не теряет надежды, что до конца 2023 года компания сперва выпустит клиентские 7-нм процессоры, а затем представит и серверные. Патрик Гелсингер добавил, что Intel считает критически важным сохранить за компанией статус вертикально интегрированного производителя, а потому деньги будут вкладываться в освоение не только 7-нм техпроцесса, но и последующих. По его словам, большинство 7-нм продуктов будет выпускаться Intel самостоятельно, хотя от услуг сторонних подрядчиков компания тоже отказываться не будет.

Источник