Индия: Индианкам запретили размещать свои фото в Facebook

0

Духовные лидеры Индии обратились к мусульманкам с призывом не размещать свои фотографии в социальных сетях, в частности, в Facebook, аргументировав это тем, что исламским женщинам запрещено демонстрировать “свою красоту” чужим мужчинам. Кроме этого, наставники рекомендовали всем индийским верующим использовать социальные сети для полезных дел, а не для любовных переписок, отметив при этом, что настоящую дружбу и любовь в Интернете встретить невозможно.

Эти заявления были сделаны суннитскими и шиитскими муфтиями, которые ведут телефонные консультации мусульман по крупнейшей в Индии “горячей линии”. Поводом к таким рекомендациям, по словам духовных лидеров, послужили многотысячные телефонные обращения к ним верующих с просьбой разъяснить, как добропорядочным мусульманам следует вести себя в Интернете.

Следовать призывам своих муфтиев для мусульман будет крайне сложно, так как в Индии стремительно растет количество представителей среднего класса граждан, которые активно пользуются Facebook и другими социальными сетями. В Индии ислам исповедуют более 180 млн. человек (13,5% от общей численности населения страны). (Facebook/NovostIT)