Huawei заменит процессоры HiSilicon на изделия MediaTek и UNISOC

2

Куда податься Huawei в условиях американских санкций? Эти вопросом задаются авторы публикации Nikkei Asian Review, которым стало известно о планах китайского производителя перейти на использование процессоров MediaTek и UNISOC в своих смартфонах примерно со следующего года, когда истощатся запасы выпущенных до введения санкций собственных процессоров марки HiSilicon.

анонсы и Core i9 10900 – ЦЕНА РУХНУЛА 2060 Super Zotac Gaming за копейки – успей забрать Ryzen 4000 серии в Ситилинке Мегаскидка на i9 10920 в Ситилинке MSI Gaming 2080 Ti – цена упала на порядок Дешевая Z490 S1200 Asrock Extreme в Ситилинке Супердешевая <b>Z490 S1200</b> Gigabyte в продаже

Huawei и сейчас закупает процессоры MediaTek, но преимущественно для смартфонов средней и начальной ценовой категории. После введения санкций процессоры HiSilicon уже не смогут выпускаться компанией TSMC, и Huawei вынуждена будет чем-то заменить их в смартфонах верхнего ценового сегмента. Пока реальной альтернативой кажутся только изделия MediaTek. Другое дело, что тайваньский поставщик должен трезво оценить свои силы – объёмы поставок придётся увеличить в четыре раза.

Процессоры UNISOC продолжат применяться в мобильных устройствах Huawei начального уровня. Этот контракт в большей степени будет выгоден самой UNISOC, который нужны деньги для развития и разработки конкурентоспособных процессоров. Слухи приписывают Huawei и ведение переговоров с Samsung о поставке процессоров последней, но компании являются конкурентами в сегменте смартфонов, и мотивацию возможного сотрудничества пока оценить сложно.

Источник