Германия: Хакер похитил данные 2 млн. абонентов Vodafone

0

Персональные данные более чем двух миллионов клиентов сотовой компании Vodafone Germany были похищены хакером. В Vodafone говорят, что атаковавший получил доступ к именам клиентов, их адресам, банковским реквизитами и датам рождения. Сообщается, что хищение произошло из базы данных, которая была расположена во внутренней сети сотового оператора и не имела выхода в интернет.

Также оператор сообщил, что клиенты были уведомлены об инциденте и поставлены в известность о том, что в ближайшее время в отношении них могут быть предприняты какие-либо мошеннические кампании. “Vodafone очень сожалеет об инциденте и приносит абонентам свои извинения”, – заявили в компании.

В компании говорят, что атаковавший не должен был получить достаточного объема данных, чтобы красть средства со счетов в банках, так как хакеру не удалось получить номера банковских карт, PIN-коды и пароли. В заявлении компании не говорится, когда именно произошел инцидент, но говорится, что полиция занимается расследованием нападения. “Подобная атака могла быть проведена либо очень квалифицированным преступником, либо инсайдером, знакомым со внутренним устройством ИТ-инфраструктуры компании”, – говорится в заявлении немецкого офиса Vodafone. (Vodafone/NovostIT)