Германия: Новые электростатические наушники Sennheiser Orpheus HE90 стоят $55000

2

Существует всего несколько моделей наушников для ценителей качественного звука, которые могут взять за душу настолько же сильно, как Sennheiser Orpheus HE90. Разработанные 25 лет назад и выпущенные ограниченной партией в 300 штук, легендарные, не побоимся этого слова, наушники поставляются с ламповым усилителем и имеют нескромный ценник в $16 тыс. И вот сегодня Sennheiser сорвал завесу тайны с новой модели наушников Orpheus, которые являются не менее чумовыми.

Разрабатываемая на протяжении 10 лет новинка берет за основу узнаваемую электростатическую конструкцию оригинальной модели, делая ее более совершенной и современной благодаря новому процессору обработки сигналов, мраморной отделке, корпусу с моторизированным выдвижным механизмом органов управления и радиоламп.

Новые наушники Sennheiser Orpheus включают не только роскошные элементы, хотя их тут предостаточно (место под наушники в корпусе, кабели из бескислородной меди и отличная немецкая кожа). Как уже можно догадаться, устройство получило множество конструктивных усовершенствований вроде встроенных непосредственно в чашки наушников усилители во избежание любых возможных шумов и искажений. Кроме того, общее число ЦАП в устройстве составляет 8 штук, что обеспечивает максимальную частоту дискретизации 384 кГц (частота 44,1 кГц соответствует стандартному качеству Audio-CD). Что же касается частотного диапазона, который покрывают наушники, он достаточно широк – 8 – 100000 Гц. То есть, нижняя и верхняя границы далеко за пределами частот, которые способен слышать человек. Отметим, что большинство наушников отличаются диапазоном 20 – 20000 Гц. Эти наушники отличаются впечатляющими характеристиками и возможностями, но и цена у них соответствующая. Те, кто уже спят и видят это устройство в своей студии звукозаписи, смогут купить его уже в следующем году, расставшись с $55 тыс. (Sennheiser/NovostIT)