Генеральный директор NVIDIA: дефицит видеокарт SUPER свидетельствует об их популярности

Публикация квартальной отчётности NVIDIA произвела неизгладимое впечатление на обывательское сознание: оно оказалось неспособно принимать любые другие тезисы, кроме упоминания о сокращении чистой прибыли компании в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В крайнем случае, на второй план выходила мысль о том, что выручка от реализации игровых продуктов NVIDIA сократилась на 27%. Между тем, квартальная отчётная конференция не состояла только из негативных информационных поводов, и руководство компании не уставало посылать инвесторам положительные сигналы.

Генеральный директор NVIDIA: дефицит видеокарт SUPER свидетельствует об их популярности

Минувший фискальный квартал в календаре NVIDIA завершился 28 июля, и видеокарты серии SUPER продавались всего несколько недель, поэтому судить об их рыночном успехе основатель компании предложил по итогам текущего квартала, но это не помешало ему добавить, что “серия SUPER продемонстрировала супер-успешное начало продаж”. В розничные каналы было отгружено достаточное количество новых видеокарт, но если изучить уровень цен, то можно обнаружить, что он выше рекомендованного, а в некоторых магазинах эти изделия нельзя купить. По мнению Дженсена Хуана (Jen-Hsun Huang), это свидетельствует об однозначном успехе новинок.

Он же утверждает, что приобретать сейчас видеокарту на срок до четырёх лет с расчётом на использование в современных и будущих играх, но не позаботиться о наличии у неё поддержки трассировки лучей было бы чистым безумием. Более того, он убеждён, что своё выгодное позиционирование видеокарты серии SUPER сохранят на протяжении всего следующего года. В общем, складывается впечатление, что глава NVIDIA пребывает в безмятежности при оценке конкурентных угроз на 2020 календарный год. Между тем, свой флагман нового поколения может появиться у AMD, да и Intel к концу 2020 года должна вывести на рынок дискретное игровое решение, графический процессор для которого будет выпускаться по 10-нм технологии.