Франция: Ubisoft выпустила более 9 млн. копий Watch_Dogs

0

Французское издательство Ubisoft опубликовало свой финансовый отчет за первую половину финансового года, обозначаемого как спортивный сезон – “2014-2015”. Всего за этот период выручка компании составила 484,2 млн. евро, что на 65% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Во многом данные результаты компания связывает с превосходными продажами хакерского экшена Watch_Dogs. Согласно приведенной информации, издательство “отгрузило” в магазины уже свыше 9 млн. копий игры. Такие проекты, как Assassin’s Creed IV: Black Flag, South Park: The Stick of Truth, Far Cry 3 и Rayman Legends принесли Ubisoft за этот период доход в 113,7 млн. евро.

Также в отчете говорится, что доля PC в объеме продаж игр компании продолжает расти и на данный момент составляет 17%. Лучше проекты издательства продаются только на консолях PlayStation 4 (21%) и PlayStation 3 (19%). Значительный рост наблюдается и в цифровом сегменте. Выручка от реализации цифровых копий игр Ubisoft, DLC и различных микроплатежей увеличилась на 90,4%, составив 134,7 млн. евро. (Ubisoft/NovostIT)