Финляндия: Смартфон Nokia X будет стоить $110

0

За намерениями Nokia выпустить смартфон под управлением операционной системы Android в действительности скрывается желание завоевать расположение потребителей на развивающихся рынках, и после того, как компания сможет предложить достаточно доступное устройство с Windows Phone, произойдёт обратная рокировка – Android уступит место идеологически верной ОС. Кстати говоря, внешнее оформление Android в смартфонах Nokia будет максимально приближено к Windows Phone.

В частности, существует информация, согласно которой смартфоны Nokia под управлением Android не будут иметь доступ к магазину приложений Google Play, этот недостаток должен восполняться за счёт услуг, созданных Microsoft совместно с Nokia, и альтернативном каталоге программ, в котором будут собраны наиболее популярные вещи вроде Skype, Facebook, Twitter и прочего.

Смартфон Nokia Normandy, также известный как Nokia X, будет представлен под именем Nokia X A110. Устройство появилось на виртуальной витрине вьетнамского интернет-магазина по соседству с ценником, эквивалент которого в американской валюте составляет приблизительно $110. Модель Lumia 525 этот магазин предлагает за $160. Занятно, что оформление страницы Nokia в социальной сети Facebook на время “позеленело” – этот оттенок обычно используется в логотипе Android. Западные коллеги считают, что это свидетельство запланированного на самое ближайшее время анонса устройства под управлением Android. Впрочем, мало кто сомневается, что Nokia сделает соответствующее заявление во время MWC 2014, который начнёт работу 24 февраля. (Nokia/NovostIT)