Финляндия: Опубликованы подробности о смартфоне от Jolla

0

Когда минувшей весной компания Jolla презентовала свой первый смартфон на основе программной платформы Sailfish OS, большая часть подробностей об этом гаджете была скрыта от посторонних глаз. Теперь же финские разработчики, судя по всему, решили сдернуть завесу секретности над указанным продуктом и опубликовали его официальные характеристики. Итак, аппарат, без лишних затей названный Jolla, стал обладателем 4,5-дюймового сенсорного дисплея Estrade с неплохим разрешением 540 x 960 пикселей.

В основе мобильного устройства лежит двухъядерный процессор семейства Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц, который вкупе с 1 ГБ RAM призван обеспечить приемлемое быстродействие. Для хранения контента предлагается использовать 16 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить с помощью слота под карточки microSD.

Кроме того, на тыльной стороне имеется 8-Мп камера с автофокусом и LED-вспышкой, дополняет которую фронтальная камера на 2 Мп. За питание отвечает сменная батарея емкостью 2100 мАч, при этом Sailfish OS будет оптимизирована для работы с Android-приложениями. Сейчас смартфон стоит 399 евро, а его поставки ожидаются к концу года. (Jolla/NovostIT)