Финляндия: Nokia становится единоличным владельцем Nokia Siemens Networks

3

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks полностью перешел под контроль финской Nokia, которая уже же запланировала, что уволит из подконтрольной компании еще 8500 человек. Ранее в NSN уже были проведены несколько раундов увольнений.

Nokia сообщила о том, что переименует NSN в NSN, но только уже Nokia Solutions Networks. Напомним, что Siemens решил продать свою 50%-ную долю в NSN в прошлом месяце за 1,2 млрд. евро. В обмен на это финская компания получила полный контроль над инфраструктурными решениями для телеком-операторов.

Сейчас в NSN работают около 50500 человек, однако в Nokia уже одобрили план по снижению численности персонала до 42000 человек, а в перспективе это число, вероятно, будет снижено и до 40000 человек. Также источники в компании говорят, что сокращение персонала будет сопряжено с продажей или закрытием заводов в Финляндии, Индии и Китае.

Официально в Nokia пока не комментируют инсайдерскую информацию относительно увольнений и закрытия заводов. Официальная пресс-служба компании заявляет, что пока уместно говорить лишь о ребрендинге NSN, впрочем позже “вероятно будут сделаны какие-то корректировки в соответствии с нашими планами по развитию”. Сама компания Nokia за последние два года уволила более 20000 человек. (Nokia/NovostIT)