Финляндия: Nokia MD-12 – стильный беспроводной динамик для смартфонов Lumia

2

Одновременно со смартфонами Lumia 930, Lumia 630 и Lumia 635 компания Nokia сообщила о выходе беспроводного динамика, доступного в тех же вариантах цветового оформления, что и новые модели линейки Lumia. В ассортименте производителя новый аксессуар получил название MD-12.

По словам производителя, портативный динамик Nokia MD-12 обеспечивает звучание, которое противоречит его небольшим размерам. При габаритах 84х38 мм устройство весит 180 г. Соотношение сигнал/шум заявлено на уровне 95 дБ на расстоянии 0,5 м. Заявленный диапазон воспроизводимых частот – от 30 Гц до 20 000 Гц.

Питание обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1020 мА*ч, чего, по мнению Nokia, должно быть достаточно для 15 часов непрерывного проигрывания музыки. Подзарядка осуществляется через порт microUSB. На полноценное восстановление сил аккумулятора от комплектного зарядного устройства требуется около 3 часов.

Новинка может получать сигнал по беспроводной связи Bluetooth, NFC или через стандартный аудиоразъем 3,5 мм. Управление аксессуаром осуществляется при помощи специального приложения Nokia Device Hub.

На корпусе динамика размещена аппаратная кнопка включения/отключения питания и два светодиодных индикатора, один из которых указывает на наличие питания, а другой – уровень заряда батареи.

Производитель акцентирует внимание на том, что вибрирующий звуковой преобразователь в Nokia MD-12 расположен в нижней части корпуса, что способствует усилению низких частот на каких бы поверхностях не находилось устройство. Впрочем, уточняется, что данный эффект более ощутим, если установить динамик на твердую поверхность. Динамик Nokia MD-12 доступен в нескольких вариантах цветового оформления: белом, желтом, зеленом и оранжевом. К сожалению, сроки поступления Nokia MD-12 в продажу пока не сообщаются, однако известна его стоимость – 39 евро. (Nokia/NovostIT)