Финляндия: Futuremark разрабатывает бенчмарк VRMark для VR-устройств

0

Финская компания Futuremark анонсировала разработку программы VRMark для тестирования разнообразных VR-устройств. К этому ее побудил прогноз аналитиков, в соответствии с которым до конца 2016 г. в мире будет насчитываться 10,8 млн. пользователей VR.

Новый тестовый пакет представляет собой “сочетание программных и аппаратных средств для измерения производительности, латентности и точности (англ. accuracy) VR-систем”. Целевой аудиторией бенчмарка являются производители “железа”, аналитики и журналисты, пишущие об устройствах виртуальной реальности. Отметим, что Futuremark предлагает поучаствовать в создании и тестировании VRMark через Benchmark Development Program.

По предварительной информации, новый бенчмарк позволит оценить способность VR-девайсов обеспечивать высокую кадровую частоту и плавность картинки при запуске различных приложений и разных настройках качества графики. Особое внимание будет уделено латентности, поскольку задержка вывода изображения может испортить впечатление от игры. Подчеркивается, что VRMark является первым проектом Futuremark, создаваемым при поддержке компании UL, которая поможет в тестировании данного приложения на всех этапах разработки. (Futuremark/NovostIT)