Европа: Смартфон Moto G с разъёмами для двух SIM-карт появился в продаже

1

Представленный соответствующим подразделением Google в ноябре прошлого года смартфон Moto G пользуется высокой популярностью на тех рынках, где он продаётся официально, а возможности современной интернет-торговли позволяют купить его и россиянам даже без необходимости ждать посылку из-за океана – продажи этого устройства уже начались и в Европе.


Тем временем, в Австралии и Малайзии уже предлагается модификация смартфона Moto G с возможностью установки двух SIM-карт. На определённых рынках такие аппараты пользуются устойчивым спросом, поскольку пользователи стараются оптимизировать расходы на связь за счёт комбинирования предложений двух разных операторов.

Помимо дополнительного разъёма для второй SIM-карты, этот смартфон ничем не отличается от базовой модификации Moto G. Версию с 8 Гб памяти можно купить за $210 – на $30 дороже варианта с одной SIM-картой. Дополнительные 8 Гб памяти увеличивают стоимость смартфона до $240, в этом случае доплата за иллюзию свободы от “мобильного рабства” составляет $40. Следует напомнить, что устройства Google специально не оснащаются разъёмами для карт памяти microSD – так пользователь принуждается к работе с “облачным” хранилищем Google объёмом 50 Гб, которое первые два года будет предоставляться бесплатно. Правда, ещё 15 Гб дискового пространства предоставляются в пользование бессрочно, так что при известной прижимистости можно обойтись и этим. Тем более, что имеющийся порт micro-USB позволяет приспособить для автономного хранения объёмной информации получающие всё большее распространение OTG-накопители.

В будущем гарантируется совместимость с Android 4.4 (KitKat), пока устройство довольствуется Android 4.3. В ближайшее время вариант Moto G с разъёмами под две SIM-карты появится и на рынках других стран. (Google/NovostIT)