Европа: Microsoft позволит правительствам проверять исходные коды своих продуктов

0

Европейские правительства получат возможность проводить анализ исходных кодов продукции Microsoft на предмет наличия в них бэкдоров. Проверки будут осуществляться в новом “Центре прозрачности Microsoft” (Microsoft Transparency Center), который компания открыла в Брюсселе.

По словам вице-президента Microsoft Security Мэтта Томлинсона (Matt Thomlinson), руководство европейских стран получит доступ не только к исходным кодам, но и к важной информации об угрозах и уязвимостях. Открытие центра стало очередным шагом на пути Microsoft к завоеванию доверия мировых правительств.

“Центр в Брюсселе предоставит правительствам Европы, Среднего Востока и Африки удобное месторасположение для того, чтобы они смогли убедиться в нашем ответственном отношении к прозрачности и разработке безопасных продуктов и сервисов”, – написал Томлинсон в своем блоге.

Это не первый подобный центр. В прошлом июне Microsoft открыла аналогичное учреждение в Редмонте, Вашингтон. Эти проекты являются частью программы Government Security Program, запущенной в 2003 г. с целью создания доверительных отношений с правительствами, намеревающимися использовать продукцию Microsoft. Участники программы, среди которых 42 различных агентства и 23 мировых правительства, могут проанализировать исходные коды 10 основных продуктов компании, в том числе ОС Windows 8.1, 7 и Vista. Также у них есть право доступа к различным версиям Windows Server и Office, клиенту обмена мгновенными сообщениями Lync и платформе SharePoint 2010. (Microsoft/NovostIT)