Европа: Еврокомиссия одобрила сделку между Apple и Beats

0

В конце мая американская корпорация Apple официально сообщила о том, что покупает основанную в 2006 г. компанию Beats Electronics, которая специализируется на производстве аудио-оборудования и аудио-изделий. И теперь сделку одобрили европейские регуляторы. Об этом пишет тематический ресурс AppleInsider со ссылкой на официальный пресс-релиз, выпущенный Европейской комиссией.

Согласно официальному пресс-релизу Еврокомиссия одобрила покупку Beats Electronics американской компанией Apple. Эта сделка не вызывает опасений и не несёт потенциальной угрозы в связи с тем, что совокупная доля этих компаний на рынке наушников и аудио-оборудования останется небольшой и заключение этой сделки не отразится на их основных конкурентах в этом сегменте в лице Bose, Sennheiser и Sony. Кроме того, наушники от Apple и от Beats заметно отличаются друг от друга по функциональности и дизайну.

Стоит отметить, что стоимость сделки между Apple и Beats составляет $4 млрд., из них $400 млн. будут выплачены ценными бумагами. Предполагается, что официально сделка завершится в четвёртом финансовом квартале, который в США закончится в сентябре.

Между тем, изданию AppleInsider стало известно, что Apple решила отозвать встречную апелляцию против Samsung, которая была подана в калифорнийский окружной суд в марте текущего года. А ранее эти компании, которые уже давно ведут патентную войну, отказались от апелляций против решения ITC о введении запрета на импорт и продажу некоторых мобильных устройств Samsung на территории США. (Apple/NovostIT)