Европа: Бюджетный планшет Toshiba Excite Pure уже в продаже

0

В Европе начал официально продаваться японский планшетный компьютер Toshiba Excite Pure. Новинку можно приобрести в обычных компьютерных магазинах, а также в режиме онлайн с доставкой на дом. Toshiba Excite Pure уже появился в списке предложений компании Amazon, вернее, ее европейских подразделений в Германии, Франции и Великобритании. Средняя цена компьютера составляет порядка 300 евро.

Toshiba Excite Pure был анонсирован буквально в начале этого месяца вместе с родственниками под названием Excite Pro и Excite Write. Из этой троицы герой данной новости имеет наиболее приемлемую и адекватную стоимость. За 300 евро рассматриваемый планшетный компьютер предложит, в первую очередь, дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280х800 пикселей. Планшет заряжен четырехъядерной системой на чипе NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц, которая постепенно перебирается в бюджетный сектор, а также 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем, рассчитанным на 16 Гбайт информации. Как обычно, не обошлось без слота microSD.

Программное обеспечение Toshiba Excite Pure стандартно – ОС Google Android 4.2 со стандартным лаунчером и с доступом к каталогу Google Play. Остальные спецификации японца – это GPS-ресивер, камеры на 1,2 и 3 мп, модули Bluetooth и Wi-Fi и интерфейс micro-HDMI для подключения к большим дисплеям. (Toshiba/NovostIT)