Дефицит процессоров Intel сохранится до осени, как минимум

0

Первичное обсуждение итогов квартала для HP Inc свелось к упоминанию о кадровых перестановках в руководстве корпорации, но на отчётной конференции её представители сделали комментарии относительно актуальных процессов, влияющих на рынок компьютеров в целом.

Прежде всего, HP Inc. не очень обеспокоена влиянием американских таможенных тарифов на свой бизнес по выпуску ноутбуков в текущем квартале, поскольку отчётный период завершится к ноябрю, а новые пошлины вступят в силу 15 декабря. Впрочем, глядя на резкие движения американского президента в отношении КНР, можно ожидать и негативного сценария.

Во-вторых, представители HP Inc. признались, что дефицит процессоров Intel будет оказывать влияние на деятельность компании вплоть до конца октября, хотя его влияние и не будет таким заметным, как ранее. Ещё весной руководство корпорации призналось, что нехватка процессоров Intel сильнее всего ощущается в сегменте недорогих ноутбуков. Мобильные компьютеры приносят HP Inc. основную часть выручки, но ассортимент соответствующих изделий постепенно смещается в сторону более дорогих товаров, поэтому вряд ли бизнес второго по величине производителя компьютеров сильно пострадает от сохраняющегося дефицита процессоров Intel в этом квартале.