Дания: Lumigon T3 – первый в мире Android-смартфон с камерой ночного видения

11

Небольшая датская компания Lumigon отличается своими уникальными смартфонами, относящимися к устройствам премиум-класса. Так, например, её новый смартфон премиум-класса Lumigon T3 получил не только вычурный внешний вид, но также и 4-Мп камеру ночного видения с двумя инфракрасными светодиодами подсветки. Новинка действительно уникальна, так как ни один смартфон в мире не может похвастаться чем-то подобным. Инфракрасные светодиоды работают в невидимом для человеческого глаза спектре, и пользователь вполне может оставаться незамеченным при ночной съёмке, а специальная кнопка позволяет быстро запустить приложение камеры.

Помимо камеры ночного видения, на тыльной стороне корпуса имеется обычная камера для дневной съёмки с 13-Мп датчиком изображения и поддержкой записи 4К-видео (3840 х 2160 точек). Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп. Также смартфон Lumigon T3 комплектуется дизайнерскими Hi-Fi наушниками с поддержкой цифрового аудиоформата 24 бита/192 кГц. Также новинка оснащена стереодинамиками и ИК-передатчиком для управления электроникой в доме.

Как утверждает производитель, корпус новинки выполнен из такой же нержавеющей стали, что используется в кораблестроении. Lumigon T3 оснащён 4.8-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1280 х 720 точек. В смартфоне применено защитное стекло Gorilla Glass 4 и стекловолокно для дополнительной прочности. Телефон защищён от пыли и влаги, правда класс защиты пока что не уточняется, но скорее всего он будет не ниже IP58.

Телефон будет работать под управлением системы Android 6.0 Marshmallow. Разработчики посчитали, что некоего 8-ядерного процессора с частотой до 2.2 ГГц и 3 Гбайт оперативной памяти будет более чем достаточно для данного смартфона. Для хранения данным имеется 128 Гбайт встроенной памяти, а также имеется слот для карт памяти.

Безопасность телефона на высоте. Приложение Vault сохраняет все пользовательские данные в безопасности. Оно также поддерживает зашифрованную передачу данных. Разблокировка телефона возможна как при помощи цифрового пароля, так и при помощи отпечатка пальца, что уже является стандартом для современных устройств.

Но в бочке мёда всегда присутствует ложка дёгтя. В данном случае это цена. Lumigon T3 оценён в $925. На данный момент уже доступна в продаже версия чёрного цвета, а модели оранжевого и белого цветов поступят в продажу в ближайшем будущем. Кроме этого, компания приготовила версию Lumigon T3 в корпусе, покрытом 24-каратным золотом. Версия телефона в чёрно-золотом оформлении уже доступна для покупки по цене $1200. В будущем появятся версии с покрытием из белого золота, а также инкрустированные бриллиантами. (Lumigon/NovostIT)