США: Blekko представил поисковое приложение для iPhone и Android-устройств

Поисковая система Blekko официально представила мобильное поисковое приложение izik для iPhone и устройств, работающих под руководством ОС Android. Важно отметить, что приложение izik для iPad вышло еще в январе текущего года. Что же касается приложений для для iPhone и Android-устройств, то они до недавнего момента активно дорабатывались, чтобы в полной мере соответствовать новой версии поиска, пережившей масштабный редизайн.

США: Blekko насчитала $60 млн. инвестиций и 12,5 млн. уникальных пользователей в месяц

Руководитель поисковой системы Blekko, которая на днях запустила смысловой поиск, поделился с изданием Search Engine Land внутренней статистикой компании и планами относительно дальнейшего развития.  CEO Blekko Rich Skrenta (Рич Скрента) в ходе телефонного разговора рассказал, что на днях  компания закрыла очередной раунд по привлечению инвестиций в проект, сумма данной сделки составила $6 млн.

Мир: Blekko представила смысловой поиск

Поисковая система Blekko, существующая с 2010 г. как альтернатива “заспамленным” поисковикам, запустила новую версию поиска, в которой выдача учитывает смысл, который пользователь вкладывал в запрос. При запросе к поисковой системе Blekko пользователям дается несколько дополнительных смысловых категорий, которые позволяют сузить круг поиска и тем самым улучшить ответ.