Barrowch предлагает радиатор для SSD со встроенным термометром

0

В наши дни никого не удивишь не только массивным радиатором для твердотельного накопителя в исполнении M.2, но и водоблоком для него же. За высокую производительность дисковой подсистемы приходится расплачиваться нагревом достаточно компактного элемента, эффективно охлаждать который не всегда представляется возможным. Японский сайт AKIBA PC Hotline продолжает знакомить общественность с новинками китайского рынка компьютерных аксессуаров, и на этот раз в поле зрения репортёров попадает радиатор Barrowch FBM2TZ-01-BK, оснащённый встроенным OLED-дисплеем, на котором в реальном времени отображается температура SSD.

Возможно, подобное решение будет удобно тем, кто держит системный блок с прозрачной боковой панелью на виду. Радиатор можно установить на накопители в исполнении M.2 типоразмеров 2280 и 22110.

Barrowch предлагает радиатор для SSD со встроенным термометром

Радиатор имеет размеры 72 х 23,9 х 14,7 мм, его масса достигает 42 г. В комплекте поставки предусмотрены крепёжные винты и термопрокладка.

Barrowch предлагает радиатор для SSD со встроенным термометром

Питание дисплей радиатора получает от трёхконтактного разъёма материнской платы, в которому обычно подключают корпусной вентилятор. После подключения в BIOS материнской платы необходимо установить скорость вращения «отсутствующего вентилятора» на 100%, чтобы дисплей получал положенные ему 12 вольт на всём протяжении эксплуатации. На известной китайской торговой площадке этот радиатор со встроенным дисплеем оценивается примерно в 1500 рублей с учётом доставки.