Мир: Barnes & Noble выпустила водонепроницаемый алюминиевый ридер Nook GlowLight Plus

Компания Barnes & Noble выпустила обновлённую версию устройства для чтения электронных книг Nook GlowLight – модель Nook GlowLight Plus. Это первый водонепроницаемый ридер компании. Также он защищён от воздействия пыли.

Мир: Barnes & Noble и Microsoft прекращают сотрудничество на рынке электронных книг

Компания Barnes & Noble анонсировала прекращение коммерческого соглашения с корпорацией Microsoft, которое касалось бизнеса Nook. Сотрудничество между Microsoft и Barnes & Noble началось около двух лет назад. А его первопричиной стал патентный конфликт. Дело в том, что Microsoft требует патентных выплат от производителей устройств на базе Android, а компания Barnes & Noble отказалась совершать такие выплаты. После длительных переговоров около двух назад между компаниями было заключено коммерческое соглашение, которое предусматривало, что Microsoft инвестирует около $300 млн. в создание совместного предприятия Nook Media, а также обязуется иными способами поддерживать его работу.

США: Barnes & Noble анонсировала 10.1-дюймовую версию Android-планшета Galaxy Tab 4 Nook

Компания Barnes & Noble возлагала большие надежды на торговую марку Nook, под которой выпускались устройства для чтения электронных книг и планшеты. Но собственные продукты Barnes & Noble не смогли конкурировать с популярными планшетами вроде Kindle Fire и другими моделями под управлением операционной системы Android. По этой причине Barnes & Noble объединилась с компанией Samsung, подрядив последнюю на выпуск планшетов Nook.