Мир: Уязвимость в Azure позволяла скомпрометировать виртуальные машины RHEL

Компания Microsoft исправила уязвимость, позволяющую скомпрометировать виртуальные машины Red Hat Enterprise Linux (RHEL), работающие в окружении Microsoft Azure. Проблему обнаружил исследователь Йен Даффи (Ian Duffy) в процессе подготовки безопасного образа RHEL для использования в Azure. Как выяснилось, установочный скрипт в системе управления пакетами (RPM Package Manager) содержит информацию о сборке узла, которая может быть использована…

Мир: Уязвимость в системе аутентификации сервисов Microsoft позволяла получить доступ к Outlook, Azure и Office

Microsoft выплатила британскому исследователю Джеку Уиттону (Jack Whitton) $13 тыс. за обнаружение уязвимости в общей системе аутентификации, позволяющей получить доступ к учетным записям в Outlook, Azure и Office.

Украина: Softcube перешел на облачную платформу Microsoft Azure

Украинский сервис персонализации для интернет-магазинов Softcube, вошедший в десятку лучших стартапов конференции IDCEE 2014, полностью перенес свою систему хранения и обработки данных на облачный сервис Microsoft Azure. Переход занял три часа и сегодня позволяет обрабатывать почти 3 терабайта данных в месяц.

США: Причиной отказа в работе облачного сервиса Microsoft Azure стал человеческий фактор

Причиной отказа в работе облачного сервиса Microsoft Azure в ноябре этого года стал человеческий фактор. В компании надеются, что проведенные изменения, автоматизирующие в прошлом осуществлявшийся вручную процесс, в дальнейшем предотвратят подобные инциденты.

Украина: Компания “Ферреро Украина” выбрала облачную платформу Microsoft Azure

Компания “Ферреро Украина”, которая входит в число ведущих производителей кондитерской продукции в мире и является официальным импортером брендов Kinder, Raffaello и Ferrero Rocher, внедрила облачную платформу Microsoft Azure для доступа к бизнес-аналитике и эффективной работы с торговыми представителями в регионах Украины. Система позволила 70 региональным сотрудникам отдела продаж (региональным менеджерам и супервайзерам компании) из любого удобного места подключаться к порталу и через веб-интерфейс получать доступ к аналитическим данным по поступлениям товаров, отслеживать остатки продукции на складах, а также оперативно получать сводную информацию по продажам на своей территории.