Украина: Компания “Ферреро Украина” выбрала облачную платформу Microsoft Azure

0

Компания “Ферреро Украина”, которая входит в число ведущих производителей кондитерской продукции в мире и является официальным импортером брендов Kinder, Raffaello и Ferrero Rocher, внедрила облачную платформу Microsoft Azure для доступа к бизнес-аналитике и эффективной работы с торговыми представителями в регионах Украины. Система позволила 70 региональным сотрудникам отдела продаж (региональным менеджерам и супервайзерам компании) из любого удобного места подключаться к порталу и через веб-интерфейс получать доступ к аналитическим данным по поступлениям товаров, отслеживать остатки продукции на складах, а также оперативно получать сводную информацию по продажам на своей территории.

“Ключевыми требованиями к новой системе были возможность оперативного доступа к информации, минимальные инвестиции в ПО и аппаратное обеспечение, безопасность корпоративных данных, масштабируемость и аналитические возможности системы, – рассказал Святослав Покотило, менеджер отдела проектов ООО “Ферреро Украина”. – Оптимальным решением стал переход в облако на базе Microsoft Azure, что позволило наладить более эффективную работу региональных менеджеров и супервайзеров. Например, если раньше для добавления новой базы нам нужно было писать заявку в ИТ-отдел и долго ждать отклик на запрос, то сегодня у нас есть инструмент, позволяющий сотрудникам самостоятельно разрабатывать и развивать аналитику в компании. Таким образом, мы избежали лишних звеньев между отделом аналитики и отделом продаж”.

Переход на Microsoft Azure позволил компании “Ферреро Украина” не только обеспечить сохранность данных, которые являются коммерческой тайной, но и дал возможность региональным менеджерам настраивать параметры отчетов, которые им нужны в данный момент. Кроме того, решение Microsoft стало оптимальным для обеспечения доступа к корпоративной сети устройств, которые не контролируются ИТ-отделом компании. “В будущем мы планируем адаптировать систему для трейд-маркетологов и отдела HR, а также внедрить специальные инструменты для партнеров”, – добавил Святослав Покотило.

Наталья Бурлакова, руководитель бизнес-группы Cloud и Enterprise компании “Майкрософт Украина”, отметила: “Оптимизация бизнес-процессов сегодня особенно важна для компаний с широкой географией и большим количеством сотрудников. Облачная платформа Microsoft Azure позволяет наладить эффективное взаимодействие между подразделениями, обеспечить оперативный доступ к информации и бизнес-аналитике, что упрощает и ускоряет многие рабочие процессы. Благодаря гибкости системы, компании любого размера сегодня могут реализовать самые нестандартные решения за короткий срок и   приемлемую стоимость. Кроме того, гибкая тарификация позволяет небольшим компаниям экономить ресурсы на поддержку ИТ-инфраструктуры, оплачивая только те сервисы, которые используются, и вкладывать сэкономленные средства в развитие бизнеса”. Развертывание решения осуществила компания Syntegra. (Ферреро/NovostIT)