Авторы Cyberpunk 2077 всё ещё продумывают идеи возможного сетевого режима

0

По плану, Cyberpunk 2077 — одиночная игра с кучей возможностей и высокой степенью реиграбельности. Но любители сетевых проектов, в том числе и среди игровых журналистов, начали задавать разработчикам из CD Projekt RED соответствующие вопросы. В июне высокопоставленные чины студии поясняли, что все ресурсы брошены на одиночный режим, и если компания решится на добавление мультиплеера, то это произойдёт только после релиза игры.

Теперь же журналисты Eurogamer побеседовали со старшим концепт-художником студии Мартой Джонкерс и выяснили, что CD Projekt RED всё ещё продумывает идеи потенциального мультиплеера Cyberpunk 2077. По словам Джонкерс, основные силы студии брошены на одиночный режим — то, что мы получим в апреле 2020-го. Но поскольку за прошедшие годы штат студии увеличился в несколько раз, существует группа сотрудников, которая экспериментирует с возможным мультиплеером.

Как говорит Джонкерс, разработчики не говорят мультиплееру ни «да», ни «нет», просто сейчас данная функциональность находится в стадии проработки и мозгового штурма. По словам Джонкерс, если вы добавляете в игру сетевые функции, то они должны быть реализованы правильно, соответствовать идеям погружения в мир игры и полностью ей подходить.

Разработчики не станут добавлять в Cyberpunk 2077 мультиплеер просто для того, чтобы он там был. Если идеи сотрудников студии не перерастут во что-то достойное, то мультиплеера, как изначально и предполагалось, в игре попросту не будет.