Мир: Вымогательское ПО Rokku предоставляет жертвам инструкции по уплате выкупа с помощью QR-кода

Разработчики троянов-шифровальщиков неустанно совершенствуют свое ПО и добавляют в него новые функции, облегчающие жертве процесс уплаты выкупа. Эксперты компании Avira обнаружили новый вымогатель Rokku, использующий QR-код для предоставления инструкций по уплате выкупа.

Мир: Хакеры продолжают обновлять банковский ботнет Dridex

Банковский ботнет Dridex продолжает периодически появляться на просторах интернета, даже несмотря на то, что в сентябре текущего года ФБР изъяло серверы, связанные с вредоносом. Напомним, в конце августа в Европе были арестованы главные подозреваемые в создании и применении вредоносного ПО Dridex. Согласно следственной информации, 30-летний гражданин Молдовы Андрей Гинкул несет ответственность за причинение банкам ущерба на $3,5 млн. в результате мошенничества с использованием компьютера.

Мир: Эксперты проанализировали способность антивирусов к самозащите

По мере развития антивирусных технологий совершенствуется и вредоносное ПО. Злоумышленники оснащают его новым функционалом, позволяющим обходить, отключать и деактивировать антивирусные решения. В связи с этим инструменты для обнаружения вредоносного ПО должны иметь механизм самозащиты. В то время, как при анализе антивирусных продуктов большинство исследователей обращают внимание на их производительность и эффективность, эксперты из Digital Security решили выяснить, следят ли разработчики антивирусного ПО за тенденциями и модифицируют ли свои продукты в соответствии с новыми угрозами.

Мир: Secure Backup от Avira содержит критическую уязвимость

Web-страница сервиса Secure Backup от Avira содержит критическую уязвимость, эксплуатация которой позволяет осуществить подмену межсайтовых запросов. Вследствие проведения атаки злоумышленник может получить доступ к учетной записи жертвы в системе Avira.

Германия: Avira выпустила новую версию Avira Antivirus Security Pro 3.2

Немецкая компания Avira выпустила новую версию Avira Antivirus Security Pro 3.2 для Android с тремя новыми функциями. Новые возможности были представлены офисом мобильных разработок компании, недавно открытым в Силиконовой долине. Напомним, что антивирус Avira для Android-устройств доступен в виде бесплатной версии Avira Android Security и платной премиум-версии Avira Antivirus Security Pro, на которую можно перейти за 318 руб.