Мир: Разработчик антивирусов Avast Software купил конкурента AVG Technologies за $1,3 млрд.

Компания Avast Software, известная в качестве разработчика антивирусного программного обеспечения Avast, купила своего конкурента AVG Technologies. Компания AVG Technologies была основана в начале 90-х годов прошлого века в Чехословакии. На тот момент она носила название Grisoft. Успешно развиваясь, компания достигла успехов и известности в качестве разработчика решений для обеспечения безопасности для настольных и мобильных устройств.…

Мир: AVG начала сбор и продажу пользовательских данных

В четверг, 15 октября, в действие вступила новая политика конфиденциальности антивирусной компании AVG, согласно которой данные о пользователях бесплатной версии AVG AntiVirus Free будут продаваться рекламным агентствам. Несмотря на заверения в том, что собранная информация будет анонимизирована, ИБ-эксперты уже высказали свои опасения относительно новой политики AVG.

Мир: Эксперты проанализировали способность антивирусов к самозащите

По мере развития антивирусных технологий совершенствуется и вредоносное ПО. Злоумышленники оснащают его новым функционалом, позволяющим обходить, отключать и деактивировать антивирусные решения. В связи с этим инструменты для обнаружения вредоносного ПО должны иметь механизм самозащиты. В то время, как при анализе антивирусных продуктов большинство исследователей обращают внимание на их производительность и эффективность, эксперты из Digital Security решили выяснить, следят ли разработчики антивирусного ПО за тенденциями и модифицируют ли свои продукты в соответствии с новыми угрозами.

Мир: Обнаружено вредоносное ПО, шпионящее за мобильными устройствами даже после их выключения

Специалисты по вопросам информационной безопасности AVG выявили новое вредоносное ПО для мобильных устройств. Его особенностью является тот факт, что оно способно проявлять свою активность даже тогда, когда пользователь думает, что он обезопасил себя, выключив устройство.

Мир: AVG закрывает сервис удаленного хранения данных LiveKive

Антивирусная компания AVG закрывает запущенный в 2011 г. облачный сервис LiveKive, позволявший пользователям удаленно хранить данные. В компании признают, что закрывают сервис, так как не смогли его сделать ни популярным, ни экономически выгодным. Напомним, что компания предлагала LiveKive 5 Гб на 30 дней бесплатно, а за $80 в год можно было хранить неограниченное количество данных.

Чехия: Приложение AVG Privacy Fix для Android исключает возможность отслеживания местоположения посредством Wi-Fi

Ни для кого не секрет, что рекламодатели стараются отслеживать посещение пользователями различных сайтов с целью предоставления релевантной рекламы. Правда, на данный момент они шагнули немного дальше и отслеживают не только сайты, которые посещают пользователи, но и их реальное местоположение, так как информация о перемещениях пользователей в офлайне для рекламодателя на вес золота.

США: Экс-глава Mozilla возглавит антивирусную компанию AVG

В пресс-службе антивирусной компании AVG Technologies сообщили о том, что новым генеральным исполнительным директором становится Гэри Ковач, который до недавнего времени занимал аналогичную должность в компании Mozilla Corp, отвечая за развитие браузера Firefox. В AVG говорят, что на новой должности Ковач должен будет развивать настольные и мобильные антивирусные решения AVG. В должности управляющего директора AVG Ковач…

Мир: Треть современного вредоносного ПО создано детьми

Исследователи компании AVG, занимающейся созданием антивирусных продуктов, сообщили , что примерно треть вредоносного ПО, существующего в настоящее время, создана детьми в возрасте до 11 лет. По словам экспертов, дети начинают интересоваться разработкой кодов, столкнувшись с проблемами во время игр оnline.