Мир: Линейка VGA-кулеров Arctic с “продвинутым” бэкплейтом

Компания Arctic подготовила к выставке CeBIT 2014 анонс четырех новых систем охлаждения для видеокарт, которые отличаются от предшественников наличием в комплекте поставки так называемого backside cooler или бэклейта-радиатора. Последний способен эффективно отводить тепло от тыльной поверхности PCB, продлевая срок службы видеоадаптеров.

Мир: Arctic планирует выпустить VGA-кулер Accelero Xtreme IV

Выход “прожорливых” видеокарт на чипах AMD Hawaii и Nvidia GK110, по слухам, вдохновил компанию Arctic на выпуск системы охлаждения Accelero Xtreme IV. Конструктивно она весьма напоминает модель Xtreme III. Отметим, что к кулеру, возможно опционально, прилагается дополнительный радиатор для элементов VRM и чипов памяти.

Мир: Arctic представляет процессорные кулеры Freezer i11 и Freezer A11

Компания Arctic представила две новых модели кулеров для процессоров: Freezer i11 и Freezer A11. Фактически речь идёт об одной модели. Отличия лишь в комплектации системами крепления. Модель Freezer i11 поставляется с креплением для процессоров Intel в исполнении LGA 1150, 1155, 1156 и 2011, а Freezer A11 предназначен для охлаждения процессоров с разъёмами FM2, FM1, AM3, AM3+, AM2 и AM2+ (к сожалению, забыли о поддержке FM2+).

Швейцария: Arctic представила кулеры Freezer i11 и Freezer A11

Швейцарская компания Arctic сообщила о поступлении в европейские розничные магазины систем охлаждения Freezer i11 и Freezer A11 соответственно для CPU Intel и AMD. Кулеры внешне выглядят одинаково, поэтому, вероятно, выпуск двух моделей объясняется исключительно маркетинговыми причинами, в частности стремлением сэкономить на креплениях.

Швейцария: ARCTIC Alpine 20 PLUS CO – компактный кулер под Socket LGA2011

Компания ARCTIC COOLING AG выпустила под брендом ARCTIC компактный кулер Alpine 20 PLUS CO, предназначенный для организации качественного воздушного охлаждения процессоров Intel в исполнении Socket LGA2011. Новинка конструктивно состоит из алюминиевого радиатора с интегрированной “подошвой”, который сверху обдувается 92-миллиметровым вентилятором с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции в диапазоне от 600 до 2200 оборотов в…