Мир: Банковские трояны научились обходить защиту Android 6.0

Ключевую роль в мобильных банковских троянах играет способность определять, какое приложение в настоящее время запущено на устройстве. Идентифицировав программу, вредонос отображает соответствующую ей фишинговую страницу, выманивая у жертвы данные банковской карты. С выходом Android 5.0 Lollipop и Android 6.0 Marshmallow компания Google отказалась от getRunningTasks() API, позволяющего определять открытые приложения, и банковские трояны наподобие Bankosy…

Мир: График выхода обновлений Android 6.0 Marshmallow для смартфонов Samsung пересмотрен

В ноябре прошлого года на одном из тематических сайтов появился внутренний документ Samsung, где был указан примерный график выпуска обновлений до Android 6.0 Marshmallow для ее смартфонов. Однако, как оказалось, график выпуска обновления Android 6.0 Marshmallow для смартфонов Samsung Galaxy – изменчив.

Мир: Google исправила ряд уязвимостей в Android 6.0

Компания Google выпустила бюллетень безопасности для Android 6.0 Marshmallow, в котором было исправлено семь уязвимостей. Две бреши позволяли удаленному пользователю скомпрометировать систему. Уязвимостям CVE-2015-6608 и CVE-2015-6609 производитель присвоил наивысший, “критический” уровень опасности. Бреши существуют из-за ошибок в компонентах libutils и libmediaserver и позволяют вызвать повреждение памяти, что приведет к компрометации системы. Уязвимостям подвержены все версии Android, начиная с 4.4 KitKat и заканчивая 6.0 Marshmallow.

Мир: Устройства Samsung получат Android 6.0 Marshmallow в 2016 году

Мы вынуждены огорчить владельцев мобильных устройств Samsung, которые рассчитывали в скором времени обновить их до Android 6.0 Marshmallow. Это произойдёт не раньше следующего года, сообщает NextPowerUp со ссылкой на Samsung. По официальной информации, мобильные устройства Samsung начнут получать обновление в виде Android Marshmallow с фирменной оболочкой TouchWiz только в следующем году. В первом полугодии обновятся следующие устройства:

Мир: ОС Android 6.0 Marshmallow стала доступной для установки на устройства Google Nexus

Как и было обещано ранее, компания Google начала распространять новую версию мобильной операционной системы Android 6.0 Marshmallow среди устройств серии Nexus. В скором времени обновление с ОС Android 6.0 начнёт загружаться на мобильные устройства через беспроводное соединение. Самые нетерпеливые пользователи могут самостоятельно загрузить образ системы напрямую с сайта Google и установить обновление вручную. Напомним, до версии Android 6.0 Marshmallow могут обновляться мобильные устройства Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7, Nexus 9 и Nexus Player.

Тайвань: HTC One A9 получит Android 6.0 и Snadragon 617

Сейчас компания HTC готовит к выходу новый флагманский смартфон HTC One A9, который известен под кодовым названием Aero. Он, по сообщениям осведомлённых источников, на которые ссылает GSMArena, будет поставляться с новейшей операционной системой Android 6.0 Marshmallow на борту. А поверх неё будет установлен фирменный пользовательский интерфейс HTC Sense 7.