Защищенные ноутбуки: для людей с активной жизненной позицией

0

Современные инженерные и компьютерные технологии не стоят на месте, и разнообразие ноутбуков на рынке России представлено игровыми, компактными, профессиональными и бюджетными моделями. Кроме того, весьма интересной и популярной у многих пользователей является категория так называемых защищенных ноутбуков. К ним относятся модели, которые максимально защищены от вредных воздействий извне: в число их характеристик входит ударопрочность, водонепроницаемость, пылестойкость, возможность стабильной работы при очень высокой или, напротив, очень низкой температуре, а также ряд других свойств. Многие модели сделаны по военным стандартам: они классифицируются как сверхзащищенные модели. Такие ноутбуки имеют усиленный корпус, герметичные соединения составных элементов, защищенные разъемы, прочную матрицу, защищенную конструкцию HDD-дисков и прочно закрывающийся дисковод. Защищенные ноутбуки широко используются служащими силовых структур (армия, полиция, МЧС), учеными, экстремалами, а также просто людьми, которые ведут активный или опасный образ жизни и которым нужна не просто надежная, а сверхпрочная техника, которая прослужит долго и не погибнет в подобных условиях. Кроме того, такая техника часто приобретается для производственных цехов, автомобильных мастерских, научно-исследовательских центров и многих других мест, где требования к технике особенно строги.

Наиболее популярные защищенные ноутбуки

В этой категории самыми известными считаются производители Getak, Panasonic, Dell, чуть менее знаменитой является General Dynamics.

  • Ноутбуки серии X500 от компании Getak – это техника, относящаяся к сверхзащищенным моделям. Помимо стандартных свойств (ударо-, влаго-, пылестойкость, устойчивость к вибрациям и температурам), эти ноутбуки имеют модуль-двухрежимник от ГЛОНАСС, графической системой GT330 М от NVIDIA, а также модуль, отвечающий за наличие мобильного канала связи. Оперативная память составляет от 8 до 17 Гб в зависимости от комплектации, объем жестких дисков – 500 и 256 (128) Гб. Наличие дополнительного аккумулятора в комплекте позволяет увеличить время работы. Такие ноутбуки часто используются учеными-географами, военными, картографами и всеми, кому по работе или в качестве хобби приходится заниматься с картами местности.
  • Еще одна интересная модель – Panasonic CF-19. Она интересна не только своими характеристиками (оперативная память 4 Гб, жесткий диск 128 Гб, процессор i5, время работы до 8 часов без перерыва), но и своей конструкцией: это ультрабук-трансформер, который может открываться на 360 градусов. Он весьма компактен и особенно удобен в походах и в работе на открытой местности.
  • Модель Dell Latitude E6400 классифицируется как ноутбук для армии и рабочих нефтегазовой промышленности и соответствует более чем дюжине военных стандартов по безопасности и прочности. Его корпус сделан из сплава магния, он защищен от коррозии, воздействия влаги и пыли, вибраций и агрессивных температур. Диагональ дисплея составляет 14 дюймов, а качества самой матрицы позволяют без проблем работать при ярком освещении без возникновения бликов.

Подходит ли мне такой ноутбук?

Защищенные ноутбуки – это техника для людей, чья жизнь так или иначе связана с особыми, сложными условиями работы или имеет достаточно активный и экстремальный стиль. Если ваша работа связана с условиями, в которых обычная техника просто не сможет долго проработать, если вы служите в армии, полиции, работаете в области науки, промышленности или занимаетесь экстремальными видами спорта, то защищенный ноутбук – именно то, что вам нужно!