Заднеприводный вариант Tesla Cybertruck встанет на конвейер через три года

3

Почти четверть миллиона предварительных заказов на электрический пикап Tesla Cybertruck было сделано менее чем за неделю с момента анонса этого необычного во всех отношениях транспортного средства. Конечно, возвращаемый депозит в $100 ни к чему не обязывает заказчиков, но Tesla получила возможность оценить, в какой пропорции распределился спрос на три основные модификации пикапа. Как отмечает ресурс Electrek, обновлённая статистика говорит о наличии желания купить заднеприводный вариант Cybertruck только у 17% заказчиков. С небольшим перевесом побеждают желающие купить среднюю двухмоторную версию (42%), а количество желающих купить самую дорогую модификацию с тремя моторами достаточно велико – 41%.


Приоритеты в производственной программе распределились соответствующим образом. Теперь ждать начала массового производства самой доступной заднеприводной версии Cybertruck нужно до конца 2022 года. Двух- и трёхмоторные модификации с полным приводом встанут на конвейер к концу 2021 года. Ранее старшая версия планировалась к запуску в более поздний период.

Особое внимание на уходящей неделе Илон Маск посвятил обсуждению габаритных размеров электропикапа Cybertruck. Он пояснил, что в нижнем положении пневмоподвески расстояние от земли до верхней точки корпуса машины не будет превышать 1900 мм. Это позволит пикапу проезжать в большинство паркингов и гаражей. Комментируя размеры существующих прототипов пикапа, Маск пообещал уменьшить ширину примерно на 25 мм, а длину – на 150 мм, когда начнётся серийное производство. Позднее появится более компактная модель с этим типом кузова, чья ширина не превысит 1830 мм. Более точную информацию о габаритах этих электромобилей Маск пообещал предоставить позже.

Источник